NBBR inc.(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

2.個人情報の取得

(1) 利用者にご提供いただく情報の取得
当社は、利用者による当サイトの利用にあたり必要な範囲において、利用者に関する次の情報を取得します。
・氏名
・会社名(該当の場合)
・電話番号
・メールアドレス
・その他利用者が当サイトを通じて任意に入力又は提供する情報
(2) 当サイトのご利用時に当社が収集する情報の取得
・利用情報の情報:当社サービスの維持及び改善のため、利用者の利用状況に関する情報を収集することがあります。
・端末情報:利用者が当サイトを利用する場合、当社サービスの維持及び改善のため、利用者が使用する端末情報を収集することがあります。
・クッキー情報:Cookie及びこれに類する技術を当サイトの維持及び改善、障害の検知、サービスの改善、当社サービスのご案内や広告の適切な表示、情報収集モジュール利用のためにおいて、利用することがあります。
(クッキーの技術利用は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に寄与させます。Cookie等を無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookie等を無効化することができます。)
・当サイトの利用、当社サービスに関する広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する情報収集ツールを組み込む場合があります。これに伴い、当社は、情報収集モジュールの提供者に対し利用者情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

3. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。
・Webサービス、メールサービス、刊行物などの案内
・企業・団体・個人についての情報の提供や、アンケートなど各種調査の協力依頼
・当サービスに関する情報等又は当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため
・当サービスの商品及びサービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)の提供のため
・当サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・当サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・当サービスに関する規約等の変更などを通知するため
・当サービスの改善、当社の新サービスの開発等に役立てるため
・当サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・その他、上記利用目的に付随する目的のため

4.利用目的の変更

当社は、本項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、利用者に対し、通知又は当サイトでの掲示その他の方法により公表します。

5.第三者提供

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
・人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
本人の求めを受け付ける方法
前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

6.安全管理体制

・当サイトにおいて入力された個人情報については、情報を暗号化して送受信するSSL技術を使用しております。
・利用者情報の管理当社は、利用者情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7.個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.個人情報の訂正及び利用停止等

・ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
・当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
・当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

9. 個人情報の利用停止等

・当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
・前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
・当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
・前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

10.プライバシーポリシーの変更

・本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
・当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

11. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-15-3
NBBR inc.
info@nbbr.com
Brandrankへ登録して評価しよう

パスワードのリセット

登録済みのメールアドレスかユーザ名を入れてください。パスワードリセットのためのメールをお送りいたします。